Новости издательства

«Биоорганическая химия» - новый журнал на портале!

20.03.2025

Журнал «Биоорганическая химия» представлен на платформе научных изданий «Эко-Вектор».

Журнал основан в 1975 г. академиком Ю. А. Овчинниковым. Термином «биоорганическая химия» редколлегия журнала охватывает широкий круг научных проблем, связанных с изучением структуры и функции биомолекул. В издании публикуются статьи, посвященные исследованиям в области биоорганической химии, биохимии, молекулярной и клеточной биологии, геномики, протеомики, биоинформатики. Журнал предназначен для ученых, медицинских работников, преподавателей и студентов университетов, а также исследователей в различных лабораториях.

Журнал выходит 6 раз в год. С последним выпуском можно ознакомиться на нашем портале, в нём вас ждут разнообразные статьи:
- «Порфирины как полифункциональные лиганды при связывании с ДНК. Перспективы применения»,
- «Эритроциты крови – биологическая модель для оценки антиоксидантной активности химических соединений»,
- «Витамин В12 в системах доставки лекарственных препаратов»,
- «Синтез и оценка цитотоксической активности эфиров и амидов малеопимаровой и дигидрохинопимаровой кислот»,
- «Экспрессия внеклеточного фрагмента PD-L1 мыши и получение антител к PD-L1».

«Автоматика и телемеханика» - новый журнал на портале!

19.03.2025

Издание «Автоматика и телемеханика» представлено на платформе научных изданий «Эко-Вектор».

Журнал является одним из старейших в мире изданием, посвященным тематике теории управления. В журнале публикуются результаты научных исследований в области теории и практики автоматического управления.  Журнал издается под руководством Отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления Российской Академии наук на базе Института проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН. Соучредителем является Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН.

Журнал выходит ежемесячно. С последним выпуском можно ознакомиться на нашем портале, в нём вы найдёте материалы по следующим темам:
- линейные системы («Синтез обратной связи по выходу в дискретных системах управления как задача оптимизации»),
- стохастические системы («Порядковые статистики нормированного спектрального распределения для обнаружения слабых сигналов в белом шуме»),
- управление в социально-экономических системах («Метод оптимального управления активами с пошаговыми
CONDITIONAL VALUE AT RISK (CVAR) ограничениями при известных параметрах векторов доходностей»),
- заметки, хроника, информация («1-я Международная научная конференция по физике и управлению»).

«Сибирская язва» - новый труд В. В. Никифорова!

19.03.2025

На портале научных изданий «Эко-Вектор» представлена новая работа врача-инфекциониста и педагога, доктора медицинских наук, профессора, члена-корреспондента АМН СССР, главного инфекциониста Министерства здравоохранения РСФСР Владимира Владимировича Никифорова «Сибирская язва».

В монографии рассмотрены история изучения, этиология, эпидемиология, патогенез, клиническое течение, лечение, диагностика и профилактика сибирской язвы. Патогенез сибирской язвы представлен с учетом современных данных, в связи с чем критически переосмыслена целесообразность различных терапевтических мероприятий. Клиническая картина описана с учетом форм сибирской язвы — локальной (кожной, орофарингеальной) и генерализованной (ингаляционной, гастроинтестинальной, менингеальной, инъекционной). Раздел, посвященный лечению пациентов с сибирской язвой, составлен с учетом анализа исторического опыта — как отечественного, так и мирового.

Издание иллюстрировано уникальными фотоматериалами и предназначено, в первую очередь, врачам-­инфекционистам, эпидемиологам, преподавателям кафедр инфекционных болезней и эпидемиологии медицинских вузов, однако будет полезно всем врачам лечебного профиля.

«Вспомогательные исторические дисциплины» - новый журнал на портале!

18.03.2025

Издание «Вспомогательные исторические дисциплины» представлено на платформе научных изданий «Эко-Вектор».

Журнал публикует материалы, в которых представлены результаты изучения широкого круга разнообразных источников письменного, художественного и вещественного наследия VI-XXI вв.. Сохранены традиционные рубрики, посвященные отечественной и зарубежной археографии, вопросам источниковедения и методам исследования исторических источников и памятников.

Издание было основано в 1937 г. по инициативе академика М. Н. Тихомирова и профессора С. Н. Валка и возобновлено после перерыва в 1968 г.. Ежегодный сборник «Вспомогательные исторические дисциплины» регулярно издавался Санкт-Петербургским институтом истории РАН с 1968 по 2023 гг.. Благодаря издательскому дому «Наука», сборник переформатирован в журнальное издание, которое с 2024 г. публикует новые выпуски четыре раза в год.

Новые выпуски журналов по медицинским наукам!

18.03.2025

Опубликованы новые выпуски журналов по медицинским наукам. Журнал «Судебная медицина» опубликовал оригинальное исследование «О влиянии факторов индивидуальности объекта исследования на показатели электропроводности спинномозговой жидкости». Издание «Врач» в рубрике «Из практики» делится материалом «Технология разработки хирургического шаблона: практическое применение в имплантологии». Журнал «Наука и инновации в медицине» разместил статью «Функциональные особенности анатомических структур, влияющих на процесс эндотрахеальной интубации» в разделе «Анатомия человека». Издание «Медицинская сестра» в рубрике «Образование: проблемы и решения» представило материал «Использование VR-технологий в подготовке среднего медицинского персонала».

Читайте новые выпуски журналов на нашем портале: https://journals.eco-vector.com.

«Мировая экономика и международные отношения» - новый журнал на портале!

17.03.2025

Рецензируемое академическое издание «Мировая экономика и международные отношения» представлено на платформе научных изданий «Эко-Вектор».

Журнал – основное периодическое издание ИМЭМО им. Е.М. Примакова, ведущего научно-исследовательского учреждения в системе РАН по международной проблематике, в котором работают авторитетные эксперты практически по всем аспектам мировой политики и экономики.

На страницах журнала читатели найдут материалы о тенденциях мирового развития, теории и практике международных отношений, глобализации и её последствиях, а также об интеграционных процессах, экологических вызовах и многом другом.

Ориентировано издание на исследователей-международников экономистов, политологов, социологов, а также преподавателей и студентов профильных учебных заведений.

Досрочная подписная кампания на второе полугодие 2025 года!

14.03.2025

Продолжается досрочная подписная кампания на второе полугодие 2025 года.

Льготные периоды — это не миф! Дважды в год в издательстве «Эко-Вектор», с 1 февраля и 1 июля, стартует досрочная подписная кампания. Для подписчиков - это шанс получить подписку на печатные версии журналов на следующее полугодие по ценам текущего!

Тематика журналов разнообразна: естественные, технические, медицинские, сельскохозяйственные, социальные и гуманитарные науки. Ознакомиться с изданиями подробнее можно на портале научных журналов, а с условиями подписки - на нашем сайте.

«Эко-Вектор» наводит мосты между научными сообществами Китая и России

13.03.2025

Сегодня при поддержке научного издательства «Эко-Вектор» состоялась первая встреча, посвященная подготовке к пятому международному конкурсу для российско-китайских научных коллективов (организованному Российским научным фондом (РНФ) и Государственным фондом естественных наук Китая (NSFC)).

На встрече присутствовали Юань Юнгуй (Председатель Отделения психосоматической медицины Китайской медицинской ассоциации и главный врач Отделения психиатрии и психологии больницы Чжунда при Юго-Восточном университете) и Ольга Анатольевна Карпенко (к.м.н., руководитель отдела внешних научных связей Научно-клинического исследовательского центра нейропсихиатрии ГБУЗ «ПКБ № 1 им. Н.А. Алексеева ДЗМ», председатель секции профилактической психиатрии Всемирной психиатрической ассоциации, Заместитель главного редактора в журнале Consortium Psychiatricum).

Уже на первой встрече-знакомстве коллеги, найдя много точек соприкосновения, сразу же приступили к делу: обменялись идеями и наметили предварительный план действий.

Желаем коллегам успешно подать заявку и реализовать намеченные планы по совместному научному исследованию!

Новые выпуски журналов!

11.03.2025

Опубликованы новые выпуски журналов по социально-гуманитарным и техническим наукам. Журнал «Социально-политические науки» опубликовал материал «Методологические принципы анализа трансформации цивилизационно-политического пространства России в XXI веке» в рубрике «История и теория политике». Издание «Пробелы в российском законодательстве» делится статьей «Механизмы обеспечения национальной безопасности в России и зарубежных странах на современном этапе: историко-правовое исследование» из раздела «Теоретико-исторические правовые науки». Журнал «Градостроительство и архитектура» разместил материал «Влияние условий закрепления деревянных балок перекрытий на механическую безопасность объектов культурного наследия» в разделе «Строительные конструкции, здания и сооружения».

Читайте новые выпуски журналов на портале научных изданий «Эко-Вектор»: https://journals.eco-vector.com.

«Эко-Вектор» на Конгрессе по ожирению

07.03.2025

4-6 марта в ММНКЦ им. С. П. Боткина прошёл V Международный Конгресс, посвященный Всемирному дню борьбы с ожирением. На мероприятии издательство «Эко-Вектор» представило журналы, в которых публикуются статьи по соответствующим специальностям.

Конгресс, посвященный Всемирному дню борьбы с ожирением , — крупнейшее в России и СНГ мультидисциплинарное научно-практическое мероприятие, посвященное поиску решений проблем ожирения. Миссия Конгресса — переломить ход борьбы с тихой пандемией XXI века.

В ходе чтения докладов, проведения симпозиумов и выставки участники обменивались актуальной информацией по различным методам диагностики, лечения, реабилитации и профилактики ожирения и сопутствующих заболеваний.

Среди лекторов и модераторов секций Конгресса — ведущие ученые и врачи России, доктора медицинских наук, профессора, член-корреспонденты и академики РАН, главные внештатные специалисты Минздрава России и субъектов РФ.

Издательство «Эко-Вектор» приглашает присоединиться к научному диалогу с помощью статей. В журналах «Клиническое питание и метаболизм», «Российский медицинский журнал», «Российский семейный врач» и др. вы найдёте ответы на вопросы по данной теме. Также предлагаем ознакомиться с другими журналами, размещенными на портале научных изданий в разделе медицинских наук https://journals.eco-vector.com/index/search/category/784.
Начало < 1 2 3 4 5 >  Конец